首页>> 工作动态 >> 文章列表
王华程赴挂点帮扶村开展走访慰问
发布时间:2021-01-28 15:35:49  来源:吉安市生态环境局  作者:王凌、刘炜

1月26日,吉安市生态环境局党组书记、局长王华程局长一行来到挂点帮扶单位峡江县福民乡田心村,开展春节前走访慰问,为困难群众送去了党和政府的关怀与温暖。

在福民乡田心村,王华程与福民乡党政主要负责同志、村委两委班子成员、驻村工作队员进行了座谈,详细了解田心村基本情况、脱贫攻坚及人居环境改善情况;在听取座谈汇报后,王华程对扶贫工作取得的成效和驻村帮扶工作队付出的辛勤努力表示肯定,勉励驻村工作队员继续努力,扎实帮扶。

座谈会后,王华程一行走访慰问了8户困难群众,为他们送去了大米、食用油和慰问金,向他们表达了新春祝福。每到一户,王华程都仔细询问走访群众的家庭情况、生活来源、物资保障情况以及他们在生产生活中的困难,鼓励他们坚定信心、战胜困难、勤劳致富。王华程叮嘱驻村帮扶工作队员,一定要贴心细致的深入群众,在全面脱贫的基础上持续跟踪收入变化和“两不愁三保障”巩固情况,及时帮助困难群众解决生产生活上的难题,深入推动脱贫攻坚成果与乡村振兴战略有效衔接,同时要加强疫情防控,确保大家度过一个温暖祥和的春节。

期间,王华程一行还查看了田心村农村污水治理设施,了解了污水治理设施建设和运行情况,并指出要加强设施运行维护管理,让农村生活污水得到有效治理。