首页>> 县区动态 >> 文章列表
安福生态环境局创新举措深化“放管服”改革
发布时间:2021-01-26 15:32:25  来源:吉安市永丰生态环境局  作者:邓甜甜

2020年以来,安福生态环境局坚持以“依法行政、群众满意”为工作标准,通过简化行政许可手续、实行容缺审批+承诺制、实行并联审批等多种方式,创新举措,深化“放管服”改革,积极开展行政审批工作,着力提升行政审批效能,改进服务能力和水平。

一是深入贯彻落实《江西省生态环境厅统筹做好疫情防控和复工复产生态环境工作6条措施》有关精神,简化行政许可手续,对属疫情防控急需的医疗卫生、物资生产、研究试验、民生项目实行豁免环评。

二是依据《江西省投资项目“容缺审批+承诺制”办理模式暂行办法》,对建设项目环评审批非主审材料实行容缺办理,制作建设项目环评审批预审文本暂替容缺材料,对畜禽养殖场、旅游饭店、汽车零部件及配件制造、公路工程建筑项目进行环评告知承诺制办理。

三是实行并联审批,审批环节负责人通过该县统一的电子政务服务平台,实现网上远程操作完成所负责审批环节的项目审批工作,同时将该项目原审批的7个工作日时限压缩到了4个工作日,极大的优化了项目流程。

据统计,该局2020年共豁免环评项目10个、办理环评承诺制项目9个、受理并联审批项目36个。下一步,该局将进一步紧扣“放管服”改革要求,细抓各项工作有效落实,努力打造符合时代要求的“服务型”政务服务单位。