首页>> 工作动态 >> 文章列表
吉安市召开推进突出生态环境问题整改工作暨大气污染防治工作部署视频会
发布时间:2021-01-25 15:31:34  来源:吉安市生态环境局  作者:

1月22日下午,吉安市召开全市推进突出生态环境问题整改工作暨大气污染防治工作部署视频会,杨小军副秘书长主持会议副市长刘志斌出席并讲话。

会上,市生态环境局党组书记、局长王华程传达了江西省推进突出生态环境问题整改工作部署会议精神,通报了全市2020年大气污染防治工作情况

刘志斌指出,吉安市大气污染治理正处在攻坚克难、啃硬骨头的瓶颈期,要确保空气质量持续改善,必须把握重点,做到“三个聚焦”。一是聚焦关键领域强举措,围绕扬尘、机动车、工业企业、餐饮油烟、露天焚烧等方面,以更细的目标导向、更实的整改措施、更严的执法力度合力攻坚;二是聚焦关键节点建机制,把握重点时间节点,建立应急响应机制,严防各类面源污染,做到不留死角、不留盲区,尤其是春节期间要落实好烟花爆竹禁燃禁放;三是聚集治理效果明责任,以效果导向保障治理成效,奋力实现吉安“蓝”。

刘志斌强调,各地、各部门要切实履行主体责任,按照“全面排查问题、严格制订方案、细化责任落实、深挖问题根源、夯实整治成效、快速整改到位”的总体要求,切实抓好突出环境问题整改。要克服畏难情绪,坚持问题导向、目标导向、效果导向,继续打好大气、水、土污染防治攻坚战、持久战,不断擦亮吉安绿色生态底色。

市环委会各成员单位分管领导及工作人员,市生态环境局班子成员及科室负责人在主会场参加会议;各县(市、区)政府分管领导、县生态环境局班子成员、环委会各成员单位分管领导及工作人员在分会场参加会议。