首页>> 工作动态 >> 文章列表
吉安市召开应对气候变化“十四五” 规划编制工作启动会
发布时间:2021-01-25 15:28:28  来源:吉安市生态环境局  作者:

为进一步做好吉安市应对气候变化“十四五”规划编制工作。1月21日上午,吉安市生态环境局组织召开吉安市应对气候变化“十四五”规划编制工作启动会。

会议强调,“十四五”应对气候变化规划是应对气候变化的一项基础性工作,是分解落实碳排放强度下降目标任务的重要依据,是建立科学合理的温室气体排放考核办法、核算体系的必要条件,是围绕碳排放达峰目标、碳中和愿景,提出应对气候变化工作重点任务、重大工程的关键举措。各相关单位务必提高站位、强化认识,做好此次规划编制工作。结合我市实际,高质量编制好具有我市特色的应对气候变化“十四五”规划。

市发改委、市工信局、市财政局、市统计局、市住建局、市交通局运输局等22家市直有关部门参加会议。