首页>> 县区动态 >> 文章列表
泰和生态环境局召开2021年危险废物暨安全生产“两张表”规范化管理工作培训会
发布时间:2021-01-19 11:24:09  来源:吉安市泰和生态环境局  作者:曾斌

1月15日上午,泰和生态环境局召开2021年危险废物暨安全生产“两张表”规范化管理工作培训会。会议传达学习了省、市安全生产专项整治文件精神,并分析了当前生态环境形势,着重强调危废管理的重要性,对全县下一步危险废物管理提出了规范化管理要求。全县20余家涉危产废企业环保负责人及管理人员参加培训。

培训采取ppt授课方式进行,在安全生产“两张表”的规范管理、学习《国家危险废物名录(2021版)》、讲解江西省危险废物监管平台操作及企业新旧名录代码调整、危险废物规范化管理等几个方面进行了讲解,为参训企业的危险废物规范化管理提供了有效的指导。

通过此次培训,各危产废企业管理人员充分认识到了危险废物规范化管理的重要性。参会人员纷纷表示将认真学习领会,做好“两张表”运用、危废申报登记、管理台帐及危废管理计划等工作,在今后的危废管理中一定严格按照有关规定规范贮存处置危险废物,自觉遵守环境相关法律法规。