首页>> 工作动态 >> 文章列表
王华程赴新干督导省生态环境警示片披露问题整改工作
发布时间:2021-01-15 11:23:31  来源:吉安市生态环境局  作者:

1月13日,市生态环境局党组书记、局长王华程赴新干调研督导省生态环境警示片披露问题整改工作,强调要深入贯彻落实习近平生态文明思想,牢固树立生态优先、绿色发展理念,坚决把生态环境突出问题整改作为重点工作,切实将整改工作作为一项重大政治工程、民生工程抓细、抓实、抓好。

王华程实地察看了盐化工业城污水处理厂污水治理设施和下移至水源保护区外污水总排口,详细听取了全省生态环境警示片披露问题整改工作情况的汇报。王华程指出,要切实加强污水处理厂的运行管理和涉水企业雨污管网、排放口和在线监控设施的规范设置,杜绝饮用水水源保护区范围内的违规堆砂等无关水环境保护活动,消除饮水安全隐患及威胁,强化整改效果,加快建立长效机制,确保群众饮水安全。

来到中盐公司随意倾倒和处置固废的现场,王华程认真听取了关于违规堆放固废的生态环境突出问题整治情况的汇报,强调要全面清理堆弃的固废,并按照规定和技术规范,妥善储存、处置固体废物,同时在运输、储存、处置过程中要防止产生二次污染。要求生态环境部门要认真履行生态环境保护职责,坚持目标导向和问题导向,对突出生态环境问题及群众反映的生态环境问题抓整改,重实效,要举一反三,进一步深化生态环境突出问题大排查和问题整改。

干县有关领导、市督察办有关负责同志随同调研。