首页>> 县区动态 >> 文章列表
遂川县举办2021年第一期生态环境保护工作业务培训会
发布时间:2021-01-13 11:22:02  来源:吉安市遂川生态环境局  作者:李文峰、林书良

112日下午,遂川县召开2021年第一期生态环境保护工作业务培训会。遂川县副县长胡顺根、纪委常委黄书平出席会议,县生态环境局党支部书记、局长袁建国主持。各乡镇、各部门分管领导,县生态环境局全体干部职工参加会议。

会议解读了《遂川县生态环境保护工作责任规定》,明确管生产必须管环保,管发展必须管环保,管行业必须管环保,并从主要环境污染物来源与危害、环境法律法规简介、企业环境管理检查要点等六方面内容进行了培训讲解。

会议指出,2020年遂川县认真贯彻落实中央、省市的决策部署,坚持绿色发展理念,发挥生态优势,推进生态文明建设,取得较好的成效,入选为国家重点生态功能建设示范县,主要河流监测断面水质达标率100%,城镇集中式饮用水水源地水质达标率100%,空气质量优良率达98.2%,PM2.5年均浓度23微克/立方,全市排名第2位。

会议强调,生态环境保护既是重要民生工程,更是重大政治任务。各乡镇各部门要聚焦环保基础设施建设、环境空气质量保障、工业园区环境问题整治、饮用水源保护区整治、入河排污口整治、自然保护区生态环境问题、群众信访集中反映问题和环境风险隐患排查等方面,进行集中攻坚,拿出过硬的举措,推动各项工作的顺利完成。