首页>> 工作动态 >> 文章列表
徐延彬在吉安调研督导长江经济带生态环境警示片披露问题整改工作
发布时间:2021-01-11 11:15:28  来源:吉安市生态环境局  作者:

1月7日,省生态环境厅党组书记、厅长徐延彬来吉安调研督导长江经济带生态环境警示片披露问题整改工作,强调要深入贯彻落实习近平生态文明思想,坚决把生态环境突出问题整改摆在突出位置,切实将整改工作作为一项重大政治工程、民生工程抓细、抓实、抓好。副市长刘志斌、市生态环境局党组书记、局长王华程随同调研。

新源污水处理有限公司旁,徐延彬实地察看了溢流排污口情况,详细听取了长江经济带生态环境警示片披露问题整改工作情况的汇报。徐延彬指出,地方政府、企业和生态环境部门要树立大局意识,要针对警示片披露的问题,举一反三、全面梳理,逐个制定科学详细整改方案,倒排时间、挂图作战,确保全面彻底整改到位。

来到吉湖国家湿地公园,徐延彬认真听取了吉水县赣江流域水质整治情况的汇报,强调地方政府、生态环境部门要认真履职尽责,确保完成整治任务,加强整治督查力度,用系统治理办法解决环境保护突出问题,问题要找准吃透、方案要科学合理、整改工作必须到位。实地察看了吉湖国家湿地公园的基本建设情况,要求继续深入推进吉湖国家湿地公园的规划建设,提升湿地生态功能,致力将吉湖国家湿地公园打造成我省新的生态亮点。

随后,徐延彬就赣中专员办组建后的建设运行等情况进行调研,并察看了赣中专员办办公场所。徐延彬充分肯定了赣中专员办挂牌成立以来取得的成绩,并就下一步工作提出了要求。

徐延彬强调,推动长江经济带发展,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是关系国家发展全局的重大战略。各级各部门要充分认识推动长江经济带发展的极端重要性,全面落实“共抓大保护、不搞大开发”要求,按照省委、省政府的部署安排,以对历史和人民高度负责的态度,全力抓好生态环境突出问题整改,持续提升绿色发展水平,努力推动长江经济带高质量发展。要举一反三,着力在责任落实、措施落细和机制完善上下功夫,以鲜明的态度、果断的措施、严格的标准,全力以赴打好污染防治攻坚战,推动生态文明建设取得更大成效。要坚持源头管控,强化系统治理,注重靶向施策,不断完善生态环境监管机制,全力化解环境风险,切实改善环境质量,推进经济高质量发展。