首页>> 县区动态 >> 文章列表
井冈山经开区成功通过创建国家生态工业示范园区建设规划论证
发布时间:2021-01-04 09:07:08  来源:井冈山经开区生态环境局  作者:戴宇

12月30日,国家生态工业示范园区建设协调领导小组以视频会议形式召开井冈山经济技术开发区建设规划论证会,省生态环境厅、省商务厅、省科技厅相关领导在南昌参加会议,井冈山经开区党工委委员、管委会副主任卢愉,井冈山经开区经发局、自然资源局、城建局、社会事业局、生态环境局相关负责同志参加了会议。

会上,生态环境部科技与财务司一级巡视员刘启风和专家组成员在听取井冈山经开区国家生态工业示范园区建设规划和技术报告汇报后,认为井冈山经开区创建国家生态工业示范园区对转变发展方式,提高资源能源利用效率,促进节能减排,改善生态环境,实现开发区又好又快发展具有重要意义,对革命老区践行“两山”理念,实现经济发展和生态环境保护相融合起到典型示范引领作用,一致同意通过井冈山经开区国家生态工业示范园区建设规划。

卢愉代表井冈山经开区党工委、管委会向一直关心支持开发区发展的各级领导和专家表示感谢,并表示将进一步加强示范引领,树立红色生态品牌,紧紧抓住此次创建的重大机遇,守护好井冈山这个最大的政治品牌和生态品牌,让绿色成为井冈山经开区最鲜亮的底色;进一步发挥生态优势,推进绿色发展,进构建完善的生态产业链、促进产业转型升级;进一步加快补齐短板,改善环境质量,对照《国家生态工业示范园区标准》指标体系,查缺补漏,持续改善生态环境质量。