首页>> 县区动态 >> 文章列表
吉安县扎实推进矿山生态修复工作
发布时间:2020-12-30 15:57:06  来源:吉安市吉安生态环境局  作者:李晓忠

矿区环境综合整治的成效关系着人民群众的生产生活环境,关系着地区经济社会的可持续发展。今年以来,吉安县牢固树立‘绿水青山就是金山银山’的发展理念,准确把握绿色矿山建设的重点任务,努力推动矿山生态修复工作。

据了解,吉安县政府相关职能部门多次深入学海矿业进行督导检查,要求企业务必从生态系统健康和可持续发展出发,持续强化矿山生态系统修复治理。与此同时,针对污染整改不到位,拖延整改的行为进行约谈。

围绕绿色矿山创建实施方案,吉安县学海矿业有限公司通过改善矿区环境、节能减排、科技创新等方式对矿区进行综合整治。与此同时,认真落实矿区道路硬化、冲洗平台建设、裸露场地绿化等工作。

截至目前,吉安县学海矿业有限公司林地植被恢复就达3035.25亩,其中长期占用林地恢复率达31.41%,临时占用恢复率在84.72%。