首页>> 县区动态 >> 文章列表
峡江县全力冲刺攻坚大气污染防治 力保空气质量保持优良
发布时间:2020-12-29 15:55:51  来源:吉安市峡江生态环境局  作者:

进入12月以来,为有效应对北方地区污染物随冷空气南下的不利气候条件,峡江县启动了大气污染防治冲刺攻坚行动,加强攻坚部署调度、有针对性的采取应急措施,确保空气质量优良。

深度开展洗城行动。采用“机械作业+人工清理”相结合的方式,道路清洁车全天候上路作业、环卫工人不间断清扫、冲洗车深度冲洗重点街道,对中心城区主要干道、街区、国道沿线等进行深度清洁保湿;洒水车、雾炮车等车辆在中心城区全天候洒水和喷雾,持续开展路面保湿降尘。

全力做好降尘抑尘。对在建工地开展全方位、高频次监督检查,督促施工单位严格落实“六个百分之百”管控措施,要求工地裸露泥土全覆盖,确保降尘效果;对城区渣土运输车辆严格管控,要求全密闭全封盖运输,严厉查处违规渣土运输行为。对县城及周边区域采取“人工+无人机”立体式巡查,严控秸秆焚烧、垃圾焚烧等各类露天焚烧行为。

严控工业企业污染。对辖区内水泥、混凝土搅拌站、砖瓦窑等重点企业加强监督检查,对企业废气治理设施运行情况及污染物排放情况重点检查,确保企业达标排放。要求化工、喷涂等涉VOCs企业暂停生产,进一步减少污染物排放。