首页>> 工作动态 >> 文章列表
吉安市生态环境局召开2020年度生态环境统计培训视频会
发布时间:2020-12-24 15:48:04  来源:吉安市生态环境局  作者:眭光华、刘志明

12月23日,吉安市生态环境局召开2020年度生态环境统计培训视频会党组成员、副局长、二级调研员陈德志出席并讲话,局相关科室单位人员参加会议,井冈山经开区、各县(市、区)分管领导、股室负责人及技术人员在分会场参加培训会。

培训会学习了2020生态环境统计工作相关法律法规精神,解读了2020年度生态环境统计工业源、生活源、农业源、集中式和移动源等污染源填报及数据审核相关要求,介绍了污染源统计的技术规定和调查制度,并对具体的污染源统计环节和填报细则进行讲解。

培训会指出,统计数据是法定基础数据,是经济、社会、生态文明建设成效的直接体现,是判定环境质量变化的重要依据。各地要充分认识到统计工作的重要性,掌握技术要求,规范建立数据审核制度和台账,严格防范统计数据造假、弄虚作假,确保时间节点保质保量完成统计任务。