首页>> 工作动态 >> 文章列表
2020年第一次赣江流域突发环境事件联防联控联席会议在我市召开
发布时间:2020-10-13 09:36:49  来源:吉安市生态环境局  作者:

近日,第一次赣江流域突发环境事件联防联控联席会议在我市召开,吉安、赣州、宜春生态环境局代表就流域突发环境事件联防联控工作进行交流发言,并一同前往万安县和赣县区交界处检查万安污水处理厂及饮用水源地保护区。

据悉,联动机制的建立是为更好地防范环境污染事故,协同处置突发环境事件,减少环境污染危害。会上,与会代表针对环境应急管理和应对跨境流域突发环境事件相关工作进行交流讨论,初步确定了2020年跨境流域突发环境事件联合应急演练活动方案。

会议强调,要切实强化应急管理人员的联防联控意识,厘清联动机制与应急预案等的关系,加强辖区内环境风险源突发环境事件应急预案管理和环境风险隐患的排查治理;要制定操作性强的细化方案,实现信息数据共享,保障沟通渠道畅通,提高联动机制效力;要按照协议要求,确保联动机制在协同应对突发环境事件中发挥应有的作用,为妥善处置跨市界流域突发水污染事件奠定坚实基础。