首页>> 工作动态 >> 文章列表
吉安市生态环境局组织参加全国生态环境损害赔偿制度改革工作推进视频会议
发布时间:2020-09-24 15:57:49  来源:吉安市生态环境局  作者:黄磊

922日上午,生态环境部召开全国生态环境损害赔偿制度改革工作推进视频会议,市生态环境局邀请市人大城环委、市人大法工委、市卫健委、市检察院、市自然资源局等十余家改革工作领导小组成员单位,各县(市、区)生态环境局、局机关相关科室负责人160余人参加了视频会议。

会上,生态环境部法规司别涛司长通报了全国生态环境损害赔偿案件办理情况,解读了《关于推进生态环境损害赔偿制度改革若干具体问题的意见》;重庆、山东、安徽三省()及最高人民法院、最高人民检察院分别做典型发言;生态环境部赵英民副部长就生态环境损害赔偿制度改革工作推向深入做重要讲话,指出下一步的工作重点是,实现“一个目标”、解决“五个问题”、建立“一套机制”、摸清“工作底数”,真正做到环境有价,损害担责,应赔尽赔。

下一步,市生态环境局将按照会议要求,结合《吉安市生态环境损害赔偿制度改革方案》的实施内容,积极推动生态环境损害赔偿工作的贯彻落实。进一步构建责任明确、途径畅通、机制完善、技术规范、保障有力、赔偿到位、修复有效、公开透明的生态环境损害赔偿制度,推动生态环境损害赔偿制度的制度化、法制化、规范化。