首页>> 县区动态 >> 文章列表
峡江召开县环委会第二次全体会议暨秋冬季大气污染防治工作推进会
发布时间:2020-09-17 16:20:53  来源:吉安市峡江生态环境局  作者:黄涛

9月14日,峡江县召开全县生态环境保护委员会第二次全体(扩大)会议暨秋冬大气污染防治工作推进会。县委副书记刘远生主持会议,副县长曾晋娟、赖厚春出席会议,各乡镇及县直有关单位主要负责同志、30个重点企业主要负责人参加会议。

会议通报了省生态环境保护督察“回头看”反馈意见和1-8月全县生态环境保护工作进展情况,对《峡江县2020年下半年蓝天保卫战攻坚行动实施方案(征求意见稿)》进行了解读,并部署了下一步生态环境保护重点工作。

会议指出,2020年是打赢污染防治攻坚战、决胜全面建成小康社会的收官之年,也是生态环境领域改革关键年。全县上下要深入学习贯彻习近平生态文明思想,始终保持打赢污染防治攻坚战的战略定力,切实把秋冬大气污染防治攻坚作为重点工作来抓,同步推进“散乱污”企业整治、秸秆禁烧管控、扬尘综合治理等工作,不折不扣落实落细秋冬季大气污染防治各项措施,全力以赴打赢蓝天保卫战。

会议强调,环保督察是加强生态文明建设的重要制度性安排,各有关部门要进一步增强责任感和紧迫感,坚持问题导向,聚焦工作短板,逐一找准症结,确保所有问题按要求清仓起底、整改到位;要强化领导抓落实,增强共抓生态环保工作的强大合力,严格落实生态环境保护“党政同责、一岗双责”要求;要细化分解、倒排工期,大力推进生态优先、绿色发展,坚决如期完成中央和省生态环境保护督察整改任务,推进生态环境质量持续改善。