首页>> 县区动态 >> 文章列表
吉安县召开县委常委会传达学习 省委书记刘奇署名文章《奋力书写共抓大保护的合格答卷》
发布时间:2020-09-14 16:19:29  来源:吉安市吉安生态环境局  作者:邓俊

​9月13日下午,吉安县召开县委常委会,传达学习省委书记刘奇在《人民日报》发表的署名文章《奋力书写共抓大保护的合格答卷》。会议由吉安市副市长、县委书记李克坚主持,县委副书记、县长解芳云等领导及生态环境保护委员会成员单位负责人参加了会议。

会议指出,“共抓大保护、不搞大开发”是推动长江经济带发展的战略导向,是生态文明建设的重要内容,是总书记为推动长江经济带发展立下的规矩、划定的红线。要进一步学习贯彻习近平生态文明思想,切实践行“绿水青山就是金山银山”“共抓大保护、不搞大开发”的发展理念,不断增强推进绿色发展的思想自觉、政治自觉和行动自觉,做好治山理水、显山露水的文章,走出一条经济发展和生态文明水平提高相辅相成、相得益彰的路子。

会议强调,要建立完善生态环境保护工作考核、督办制度,健全统筹协调、部门协作、上下联动的工作机制,不断提升行业主管部门和环委会十个专业委员会的生态环境监管能力;要坚定不移打好八大标志性战役和30个专项行动的落实工作,突出精准治污、科学治污、依法治污,坚决打好蓝天、碧水、净土三大保卫战,推动全县生态环境质量持续好转。