首页>> 县区动态 >> 文章列表
安福:整治园区异味 营造良好环境
发布时间:2020-09-14 16:18:42  来源:吉安市安福生态环境局  作者:兰志强

进入夏季后,安福县高新区工业园企业员工多次反映,园区内时常飘散着难闻气味,严重影响正常生产生活。

7月2日,安福生态环境局执法人员深入园区对异味进行“溯源”。经过细致排查,发现城关生猪定点屠宰场及瓜畲农乐畜牧有限公司为异味源头。执法人员认真查看企业污染防治设施后,当场责令2家企业进行限期整改,并提出整改意见。

据了解,为从根本上解决异味问题,两家企业均邀请了环保治理公司,耗费两个月的时间对全场的栏舍和废水处理系统进行整改。

9月7日,生态环境、高新区管委会、农业农村等部门组成督查组对2家企业整改情况进行现场检查。

“我们一直想把异味问题整治好,以前也采取了很多措施,但效果不明显,这次我们采购了国际上先进行的消毒杀菌除臭设备,目前正在调试中,预计一个星期左右可以正常运行。”瓜畲农乐畜牧有限公司有关负责人表示。在了解到该企业已对两个沼气池进行了密封后,督察组要求企业做好曝气池密封工作,尽快调试好消毒杀菌除臭设施,并保证正常运行。

在县城关生猪定点屠宰场,督察组查看了企业沉淀池、曝气池和污水预处理系统以及屠宰车间的全封闭情况,现场要求企业主动落实环保主体责任,优化进猪运输路线和进猪时间,尽量避免人群密集场所和园区员工休息的时间。

下一步,安福生态环境局将对企业整改情况进行后督察,主动帮助指导企业解决环境问题,确保企业整改措施落实到位,积极营造良好的园区环境。