首页>> 工作动态 >> 文章列表
生态环境部在我市督导重点流域水生态环境保护“十四五” 规划要点编制工作
发布时间:2020-09-10 15:53:23  来源:吉安市生态环境局  作者:赵国红 郑琪

9月8日,生态环境部长江流域生态环境监督管理局副局长杨永德一行3人,到我市督导重点流域水生态环境保护“十四五”规划要点编制工作,省生态环境厅一级巡视员石晶参加督导。

​上午,督导工作座谈会在市政府召开,会议由市委常委、市政府副市长朱晓东主持,市直相关部门负责人参加了会议。会议传达了生态环境部关于重点流域水生态环境保护“十四五”规划要点编制有关工作要求,听取了市生态环境局关于全市重点流域水生态环境保护“十三五”有关工作以及“十四五”规划要点编制工作进展情况的汇报。规划编制单位就吉安市“十四五”重点流域水生态环境保护规划要点编制情况进行了汇报;与会同志就规划编制有关工作进行了充分交流和讨论。

会上,督导组对我市重点流域水生态环境保护“十四五”规划要点编制工作及近年来水污染防治工作成效给予了充分肯定。督导组指出,要切实落实主体责任,坚持以问题为导向,明确规划目标任务,确保规划编制工作有力有序推进;要严格遵守编制大纲技术要求,完善水源地保护、节约用水及生态修复等内容,切实指导吉安市“十四五”期间的水生态环境保护工作,推动水生态环境质量持续改善。

会后,督导组现场调研了井冈山市足山水库饮用水水源地保护情况以及国控遂川江江口断面水环境现状,对我市重点流域水生态环境保护“十四五”规划编制作了进一步指导。