首页>> 县区动态 >> 文章列表
吉安县:加快建设污水处理厂 助力打好碧水保卫战
发布时间:2020-09-16 08:44:27  来源:吉安市吉安生态环境局  作者:宋思超

建设污水处理厂是完善县城污水处理功能,补齐生活污水处理短板的重大举措,我们要把污水处理厂与打好污染防治攻坚战紧密结合起来,着力提升环境治理水平。吉安县县城生活污水处理厂建设项目推进协调会近日召开。

据了解,该污水处理厂预算总投资3.2亿元,远期处理规模8万吨/日,计划建设工期为22个月,污水处理工艺主要采用MBR膜处理工艺。

进一步推进污水处理厂建设,吉安生态环境局主动对接,对项目选址、污水处理工艺、尾水排放标准给予技术指导。截止目前,该项目的选址、建设环评及技术论证报告已通过专家论证会。

下一步,该局将切实筑牢服务意识,减少项目审批环节、压缩审批时限,进一步加快推进吉安县县城生活污水处理厂建设,助力打好打赢碧水保卫战。