首页>> 工作动态 >> 文章列表
省生态环境厅对我市开展环境监察稽查暨生态环境执法大练兵帮扶调研工作
发布时间:2020-08-25 15:20:08  来源:吉安市生态环境局  作者:胡健俊 肖志星

2020818日至20日,省生态环境厅执法局局长崔新平带队对我市开展环境监察稽查暨生态环境执法大练兵帮扶调研工作,市生态环境局二级调研员张勇平陪同检查。

稽查组一行先后来到市生态环境综合执法局、吉州生态环境局和泰和生态环境局,对我市实施现场检查、调查取证、行政强制、行政处罚、执法后督察过程中规范行政和依法行政等情况进行了专项稽查,同时对我市生态环境保护执法大练兵活动开展情况、“双随机、一公开”、分类监管工作执行情况、移动执法装备建设及移动执法系统使用情况、行政处罚信息录入及公开等情况进行了调研帮扶。

稽查组听取了我市对生态环境保护工作及2020年生态环境保护执法大练兵工作开展情况的汇报,并集中调阅了我市2020年生态环境执法大练兵工作进展材料及日常监管台帐、现场执法检查记录、行政处罚案卷,“双随机、一公开”执行情况台账,重点排污单位超标处理情况记录等资料。

检查过程中,稽查组肯定了我局在案卷制作、移动执法装备建设和移动执法系统使用等相关方面工作取得的成绩,同时对稽查中存在的不足,提出了宝贵的意见和建议。崔新平局长还对我市生态环境执法大练兵工作提出殷切希望,要求我局组织执法人员对执法大练兵评分细则进行再学习再研究,并不断提升行政处罚案卷制作水平和信息系统录入质量,争取在全国执法大练兵活动中取得优异成绩。